【中華街 肉まん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉...
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたもの...
豚の大腸を網焼きにした料理です。 厚木市には全国屈指の食肉処理量を誇る神奈川食肉セン...
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります...
歴史は江戸時代に遡り、参勤交代の際に小田原宿、箱根温泉宿泊の侍たちの食膳には、必ず上...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
新潟県の名産品として有名な「笹団子」は餡の入ったヨモギ団子を笹の葉で包んでスゲまたは...
「オランダ焼き」の見た目は、大判焼きや今川焼などに似ています。しかし、ワッフルのよう...
栃木県は、半世紀以上、イチゴの収穫量ナンバーワンを維持しているイチゴの王国ですが、そ...
大分県南西部に位置する竹田市と豊後大野市から構成される豊肥(ほうひ)地方。祖母・傾山...
石英斑岩という特殊な岩を熱し、新鮮な魚介類をその上で焼いて食べる郷土料理です。もとも...
現在一般的に「かまぼこ」といえば半円筒形の蒸しかまぼこが普通だが、笹かまぼこは笹の葉...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県