【吉田うどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
山梨県の郷土料理といえば「ほうとう」です。小麦粉を練った平打ち麺に、かぼちゃや芋類、...
山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐ...
山梨県で食べられている「甲府鳥もつ煮」は、地元の隠れた人気料理です。じょっぱい味付け...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
福岡のうどんの特徴は、麺が柔らかいことです。表面がフワフワで中がモチモチした麺とやさ...
かすうどんは、油かす(揚げたホルモン)をだしの利いたうどんに乗せたものです。 油かす...
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお...
茨城県の北地域は、日較差の大きさや水はけの良さ等、蕎麦栽培に適しており、江戸時代から...
鳴門うどんは、コシがほとんどなく麺が細いため、箸で簡単に切れるほどやわらかいのが特徴...
約60年前に一軒の中華料理の店主が、中国の炒めそば・チャーメンからヒントを得て更なるお...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県