伊賀牛ステーキ

三重県が誇るブランド牛!甘みが特徴の「伊賀牛」
三重県のご当地グルメ

伊賀牛ステーキ(いがぎゅうすてーき)とは

伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言われています。意図的に霜降り肉を目指すのではなく、自然で健康面を重視する飼育法で、飼育されているのが特徴で、ストレスを受けることなくのびのびと育った結果、霜降り牛にも劣らない甘みと旨味、とろける味わいと柔らかさが兼ね備わった極上の味わいになっています。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど伊賀牛を満喫できる食べ方は自由自在です。

伊賀牛ステーキの名店紹介

その他情報

  • 名称伊賀牛ステーキ
  • 読み方いがぎゅうすてーき
  • 都道府県 三重県
  • 料理カテゴリ 肉料理

三重県の名物ご当地グルメ

松阪牛

三重県

伊勢海老

三重県

伊勢うどん

三重県

岩戸餅

三重県

松阪鶏焼き肉

三重県

太閤出世餅

三重県

全国の「肉料理」ご当地名物

気仙沼ホルモン

宮城県

飛騨牛

岐阜県

前沢牛

岩手県

すき焼き

群馬県

高千穂牛

宮崎県

熊野牛

和歌山県