伊賀牛ステーキ
三重県が誇るブランド牛!甘みが特徴の「伊賀牛」
伊賀牛ステーキ(いがぎゅうすてーき)とは
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言われています。意図的に霜降り肉を目指すのではなく、自然で健康面を重視する飼育法で、飼育されているのが特徴で、ストレスを受けることなくのびのびと育った結果、霜降り牛にも劣らない甘みと旨味、とろける味わいと柔らかさが兼ね備わった極上の味わいになっています。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど伊賀牛を満喫できる食べ方は自由自在です。
伊賀牛ステーキの名店紹介
その他情報
三重県の名物ご当地グルメ
伊勢うどん
三重県
さんまの丸干し
三重県
松阪牛 すき焼き
三重県
あのりふぐ
三重県
浦村かき
三重県
的矢牡蠣
三重県
全国の「肉料理」ご当地名物
十和田湖高原ポーク「桃豚」
秋田県
倉石牛
青森県
前沢牛
岩手県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
猪の塩焼き
宮崎県
肉豆腐
京都府