【煮こごり】が食べられるお店
詳細情報に戻る
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
岡山県南では刺身といえばさわらの刺身を指すほどの代表的素材です。 特に春のさわらは、腹...
牛丼のご飯の代わりにお餅を入れた牛餅丼です。新庄村特産の「ひめのもち」が入っていて、...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
白玉粉で作った小さな団子を茹で島原の湧水水冷やし、蜂蜜、砂糖等で作った特製の蜜をかけ...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
昭和25年頃に駐留したアメリカ海軍海軍の関係者が、レシピを伝えたのが始まりで、やがて日...
ぜんざい発祥の地と言われる所以ですが、出雲大社がある出雲は、旧暦10月(神在月)に全国...
パイカとは豚バラ肉の周辺にある軟骨のことで、豚一頭からわずかしか取れない貴重な部位の...
「もろこし」は秋田県で昔から食べられているお菓子で、小豆粉を型打ちして焼いたものです...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県