【しらす】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県の梅は、栽培面積(5,620ヘクタール(平成21年))、出荷量(68,800トン(平成21年))とも...
複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸...
「はたごんぼ」は、標高552mの国城山の中腹に位置する橋本市西畑地区で栽培されるごぼうの...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
和歌山を代表する郷土寿司・なれ寿司は、酢を使わずに作られる醗酵寿司です。ぬか漬けの深...
じゃばらは、和歌山県北山村にたった1本だけ自生していた、幻の柑橘です。その大きな特徴は...
山口県では、縁起をかついでふぐのことを”ふく”という。その昔、ふぐ毒によく当たることか...
的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキです。豊かな自然とリアス式海岸によっ...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
くさやは伊豆諸島の特産品です。アジやトビウオをくさや液と呼ばれている発酵液に浸して天...
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...
高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県