【酒ずし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
鹿児島ラーメンは、豚骨をベースにした半濁スープストレート麺を使っている鹿児島のラーメ...
かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...
豚の骨付きあばら肉を焼いて芋焼酎で炒りつけてこんにゃくや大根などの野菜とともに、味噌...
鹿児島名物「白熊」にオリジナルのアレンジを加えたマンゴー味の白くま、その名も「黄熊」...
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼...
「じゃんぼ餅」とは、つきたての餅やもち米粉を使っただんご串を2本さして、とろみのある砂...
山口県岩国で作られる押し寿司は、岩国城に登城する際には、必ず持参したことから別名「殿...
さんま寿司は、昔から祭りや正月料理など一般家庭で作られてきたなじみ深いお寿司で、保存...
「小鯛雀寿司」は古くから食べられている和歌山県の郷土寿司で、同県を代表する名物土産の...
ばら寿司の錦糸玉子の代わりに岡山特産の黄ニラを加えたもの。食欲を誘う良い香りで、食感...
『レタス巻き』は、宮崎市内で昭和41年に開店した老舗寿司店『一平』の創業者・村岡正二さ...
笹寿司(ささずし)は寿司飯と寿司種をクマザサの葉でくるんだ寿司の一種で北信越地方に伝...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県