【アラカブ(カサゴ)】が食べられるお店
詳細情報に戻る
唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化さ...
一般的な豆腐は豆乳をにがりを使って固形物にするが、ごどうふでは豆乳にくずや澱粉を混ぜ...
恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭...
佐賀県の海の玄関口である唐津港では、毎年秋になると脂ののった鮮度の良いが水揚げされま...
温泉湯豆腐は、口の中に入れるととろけるような豆腐の食感と豆腐の旨みが湯汁に溶け出し白...
唐津くんちは佐賀県唐津市の唐津神社の秋季例大祭のことで、収穫感謝の意が込められた盛大...
鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけ...
カメノテはエビやカニなどと同じ甲殻類の一種で、磯の岩場などに生息します。その名の通り...
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...
下北半島のみそ貝焼きの始まりは江戸時代に陸奥湾の漁師が、ホタテ貝を鍋がわりとして、出...
水深100~200メートルに生息している「のどぐろ」は、石川県・金沢市の特産物です。“旬のな...
宮崎県目井津(めいつ)漁港は、年間を通して温暖な気候と、降り注ぐ太陽の光が眩しい自然...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県