日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
中国・四国
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
【江田島名物の「大豆うどん」】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
広島県の名物ご当地グルメ
広島県
もみじ饅頭
卵、小麦などを使用して作られたふわふわのカステラ生地の中に「あん」が入った焼き饅頭で、広島県の県花・県木である「もみ...
広島県
美酒鍋
酒都西条の名物料理「美酒鍋(びしゅなべ)」は豚肉、鶏肉、野菜類を日本酒と塩・こしょうだけで調理するのが特徴です。元は...
広島県
かき飯
かきの身にしょうゆ、酒、だし汁などを合わせ、米とともに炊き上げられた炊き込みご飯です。かきは広島の代表的な食材で、生...
広島県
海軍グルメ
広島県呉市は、瀬戸内海に面し、海軍さんゆかりの地としても知られています。明治22年(1889年)に呉鎮守府が開庁し、海軍工...
広島県
広島つけ麺
昭和29年に中国でヒントを得た新宮さんが広島市内に中華料理店「新華園」を開業。当時、この店で出されていた「冷麺」が人気...
広島県
あなごめし
広島県の郷土料理「あなごめし」は、宮島で誕生した伝統的な一品です。明治34年(1901年)、山陽鉄道の開通に伴い、宮島への...
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
山形県
揚げ茄子おろしそば
山形県は日本を代表するそば処として知られ、地域に根差した多彩なそば文化が魅力です。その中でも「揚げ茄子おろしそば」は...
群馬県
ひもかわうどん
群馬県桐生市を中心に親しまれている「ひもかわうどん」は、その独特な幅広い麺で知られる郷土料理です。一般的なうどんとは...
岩手県
あんかけうどん
岩手県奥州市江刺地区で親しまれている「あんかけうどん」は、昭和初期から冬場のごちそうとして食べ継がれてきた郷土料理で...
和歌山県
梅うどん
和歌山県の郷土料理として知られる「梅うどん」は、紀州の特産である梅を練り込んだ、美しく淡いピンク色が特徴のうどんです...
徳島県
半田そうめん
徳島県西部に位置する、自然豊かなつるぎ町半田。小さな町ですが、そうめんの製造所が多くあり、半田そうめんの生産地として...
大分県
高田そば
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(7月と11月)があります。特に、...
BESbswy