【金目鯛の煮付け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
浜松では「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」の生産が盛んだったため、それがそのまま浜松餃子...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
「掛川牛」は静岡県掛川市のブランド牛で、黒毛和種の優れた子牛を厳選し、こだわりの穀物...
黒はんぺんは、鯖、鰺、鰯などをすり身にして茹でた物で、形は半円形で色は灰色の練り物で...
「島田汁」は、食育推進計画の一環として静岡県島田市で考案された地元の食材をふんだんに...
桜えびは世界で駿河湾と台湾でしか水揚げされない貴重な海の幸で、その透明で艶やかなさく...
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガ...
宮崎は、黒潮洗う日向灘に面し、比較的高温を好むカンパチにとって全国でも恵まれた環境に...
栄養豊富な日本海で育った「加能ガニ」の身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっていま...
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗...
ヤシガニはヤドカリの仲間のヤシガニで沖縄の宮古島を中心に生息しております。カニに比べ...
ふぐの王様「トラフグ」が最も北で生産されているという福井県で生産者たちが丹精込めて育...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県