【さば寿司】が食べられるお店
詳細情報に戻る
揚げていないのにフライ? 命名者は昭和初期に近くの足袋工場で働く工員に、休憩時のおや...
2009年の第5回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦の優勝メニューです。元々はおやつとして作られ...
埼玉県熊谷市は有数の小麦産地であり、うどんの産地でもある。また市内には多くのホルモン...
埼玉県熊谷市は、地元で獲れる小麦の生産量と質が高く、地産地消で熊谷うどんをブランド化...
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお...
万葉集の歌にも詠まれているサトイモ。日本の食文化には昔から無くてはならない食材ですが...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
ぼうぜとは徳島弁でイボダイのことでクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚です。 徳...
和歌山を代表する郷土寿司・なれ寿司は、酢を使わずに作られる醗酵寿司です。ぬか漬けの深...
丹後はらずしは、サバの缶詰をおぼろ状に炒めたものをちらす丹後地方特有の寿司です。 甘...
岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...
大分県南東部に位置する佐伯市で古くから親しまれてきた魚介がアジであります。水質がきれ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県