【深川めし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...
ネギとマグロを、すき焼きのような割下(醤油・日本酒・味醂・出汁)で煮た江戸の郷土料理...
東京下町の伝統料理で、その歴史は明治時代まで遡ります。馬肉は、冬の間に栄養を蓄え、桜...
大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と...
玉ネギの甘みが引き立つラーメンです。スープは醤油味をベースとし、ラードによって甘みと...
関東の「久寿餅」は、関西の「葛餅」と区別するため、当て字を使用したという説があるそう...
はらこ飯は、宮城県亘理町の郷土料理の一つで、サケの煮汁でご飯の上に炊いて鮭の身とイク...
栃木県内では、色々なソースカツ丼があります。通常のカツ丼(卵でとじるタイプのカツ丼)...
ボルガライスは、福井県越前市(旧武生市域)で販売されているご当地グルメで、オムライス...
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
津久見ひゅうが丼はまぐろの赤身を醤油、砂糖、酒、ごまなどが入った特製のたれにつけ、ア...
豊かな自然環境の富山県には”天然の生簀”ともいわれる富山湾があり、四季を通して多彩な海...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県