日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
北海道・東北
北海道
イカそうめん
【イカそうめん】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
北海道の名物ご当地グルメ
北海道
石狩鍋
石狩鍋は鮭を主材料とし味噌で調味した北海道の郷土料理です。鮭の身や骨などのアラと豆腐、タマネギ・キャベツ・ダイコン・...
北海道
旭川ラーメン
北海道三大ラーメンの一つである旭川ラーメンは、豚骨と魚介を合わせた醤油味のダブルスープで麺は細めのちぢれ麺というシン...
北海道
松前漬け
北海道松前地方の名産品である昆布を使った郷土料理です。数の子、スルメ、昆布を醤油で漬けこんだ保存食です。地元ではよく...
北海道
ルイベ
「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土料理。口に入れた時の凍った食感と...
北海道
カスベの煮付け
「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。「カスベ」は、北海道の方言で「エイ」という意味を持って...
北海道
ザンギ
ザンギとは、北海道で親しまれている鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで、下味を付けてから揚げる鶏料理です。た...
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
岡山県
しのうどん
しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで、 祝い事の際に食したことから祝麺...
熊本県
馬肉蕎麦
馬肉蕎麦は、熊本県を代表する郷土料理のひとつで、特に阿蘇地域で親しまれています。熊本県は全国でも馬肉の生産量が1位(農...
埼玉県
くるみそば
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお店も少なくありません。濃いめの味...
京都府
京都 茶そば
茶そばは、更科粉に混ぜ込んで打つ、いわゆる変わりそばの一種でありますが、京都宇治の抹茶を練り込む、目にも鮮やかな緑の...
岡山県
ぶっかけうどん
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にあるそうです。 茹でた麺の上にネギ、...
岐阜県
飛騨そば
岐阜県にある飛騨高山は、山からの雪解け水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖の差が大きいことから良質なそばが育つことでそ...
BESbswy