【深層水仕込カキ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さば...
氷見うどん(ひみうどん)は、富山県氷見市周辺の郷土料理で、「手延べ」なんです。棒やロ...
黒部ダムカレーとは富山県にある全国的に有名な観光地「黒部ダム」をモチーフとしたカレー...
富山県は昆布の一世帯当たり消費金額日本一の昆布県です。そんな昆布料理の大定番が、なん...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
豊かな自然環境の富山県には”天然の生簀”ともいわれる富山湾があり、四季を通して多彩な海...
1年を通して漁獲されますが、一番おいしい旬の季節は春と秋です。3月下旬から5月にかけてシ...
きびなごは体長10cm前後の小さな魚で、鹿児島の食卓には欠かせない存在です。中でも新鮮で...
佐賀県の海の玄関口である唐津港では、毎年秋になると脂ののった鮮度の良いが水揚げされま...
豊後高田市の香々地地域は、ワタリガニの好漁場が多くそこで水揚げされる大型のワタリガニ...
ミーバイとは、沖縄の方言でハタ類のお魚のことを指す言葉です。 表面の皮はゼラチン質で...
五ヶ瀬町のやまめの里養魚場は標高700m、九州脊梁山地の奥深く五ヶ瀬川源流にあります。昭...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県