日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
関東
東京都
関東おでん
【関東おでん】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
東京都の名物ご当地グルメ
東京都
羽根付き餃子
大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と中身の餡ジューシー感が最高です。...
東京都
柳川鍋
柳川鍋(やながわなべ)は、ドジョウを使った江戸生まれの鍋料理です。 「どぜう鍋」と同じくドジョウの鍋料理でありますが...
東京都
ねぎま鍋
ネギとマグロを、すき焼きのような割下(醤油・日本酒・味醂・出汁)で煮た江戸の郷土料理である。江戸時代からの庶民の味で...
東京都
くさや
「くさや」は、東京都の伊豆諸島で古くから作られてきた独特な発酵食品です。サザエやムロアジ、トビウオなどの新鮮な魚を、...
東京都
天丼
サクサクの衣がついた天ぷらをご飯と甘辛のタレで食べる「天丼」は、単独で食べる「天ぷら」とはまた一味違った美味しさで、...
東京都
深川めし
元々は深川付近の漁師の賄いであり、庶民の料理だった。江戸時代はアオヤギを用いた料理だったが明治時代以降はアサリ、ハマ...
全国の「鍋料理」ご当地名物
千葉県
鯛しゃぶ
刺身でも食せる新鮮な鯛を使います。牛肉、豚肉のしゃぶしゃぶに比べ、格段にあっさりしていて、どれだけ食べても飽きがこな...
山形県
芋煮
山形県の代表的な郷土料理「芋煮」は、秋から冬にかけて親しまれる温かい鍋料理です。主な食材は里芋、牛肉、こんにゃく、ね...
福岡県
水炊き
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」です。 名の通り、水からぶつ切りの...
愛知県
赤から鍋
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる...
福島県
どぶ汁
福島県浜通り地方に根付く冬の風物詩「どぶ汁」は、寒風吹きすさぶ漁港で生まれた、力強くも繊細な味わいを持つ郷土料理です...
京都府
湯豆腐
湯豆腐は、京都府の南禅寺周辺で発祥したとされている鍋料理で、京都の名物グルメといわれてます。 湯豆腐の材料は豆腐、水...
BESbswy