【骨かじり】が食べられるお店
詳細情報に戻る
“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子...
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
「朝鮮飴」は熊本最古の由緒正しい伝統銘菓で、当初は「長生飴」や「肥後飴」と呼ばれてい...
熊本の夏の味覚、シャク(真ジャク)は正式には「穴じゃこ」といい、八代地域・荒尾地域な...
熊本県の北側、有明海を一望できる玉名市は古くから温泉の街として有名ですが、熊本ラーメ...
伊豆長岡温泉は130本もの源泉を有する一大温泉郷で、その名物として「温泉まんじゅう」が挙...
ヨメナカセとは岡山県津山地域での牛の大動脈の呼び名で、地域によって、血管、ハツモト、...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
サクッと軽い皮の中には、大納言あずきを使ったあんがぎっしり入って、程よい弾力がありな...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県