【そば米雑炊】が食べられるお店
詳細情報に戻る
阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査...
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手...
徳島県西部に位置する、自然豊かなつるぎ町半田。小さな町ですが、そうめんの製造所が多く...
鳴門うどんは、コシがほとんどなく麺が細いため、箸で簡単に切れるほどやわらかいのが特徴...
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、...
「魚の王様」ともいわれるマダイ。その中でも、潮流の速い鳴門海峡でもまれたマダイは一級...
ハトシは、長崎の郷土料理のひとつで、エビのすり身をパン生地で包み油で揚げた料理です。 ...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
農家など一般家庭に伝えられてきた寿司の一種であり、歴史は寛政年間(1789年-1801年)頃ま...
石英斑岩という特殊な岩を熱し、新鮮な魚介類をその上で焼いて食べる郷土料理です。もとも...
香川県は雨が少なく、大きな河川も少ないことからため池が多いことで知られています。した...
じゅんさいは、スイレンなどと同じく水面に葉を浮かべる水草多年生の水生植物です。食べる...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県