【骨付鶏】が食べられるお店
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そら豆に実が入り、麦が熟れはじめると、瀬戸の海はさわら漁で賑わう。この頃讃岐の農家で...
香川小原紅早生みかんは、香川県坂出市の小原幸晴さんのみかん園で栽培していた「宮川早生...
讃岐うどんは、いわずと知れた香川県の名物です。しかし、全国区となったのは1990年代ごろ...
さぬき路に春を告げる「さわら(鰆)」。このさわらを使った郷土料理に「カンカン寿司(ず...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
ぶっかけうどんは濃口のだしをそのままぶっかけて食べるメニューです。茹でたあと水で締め...
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きを...
本来、串に刺して炭火で直火焼きするのが焼鳥ですが、今治焼き鳥は串に刺さず豪快に大きな...
千葉県八千代市にある「千」。ここの串焼きは、種類の豊富さと高い品質で大変満足度が高い...
札幌市と旭川市の中間に位置する美唄市。西部地域は石狩平野に属する低地帯であり、道内有...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料...
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