【出雲そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
島根県全域で端午の節句の時期になるとつくり、子どものおやつとしても親しまれています。...
シジミは「宍道湖七珍」の一つとされ、そのシジミを使った代表的な料理がシジミ汁であり、...
「三瓶バーガー」は、大自然に囲まれた島根県大田市の三瓶山に位置するハンバーガー屋。こ...
雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...
ぼてぼて茶は、島根県松江市の伝統的な軽食で、番茶を茶筅で泡立て、おこわ、煮豆、きざん...
源氏巻とは、厚さ1.5㎝の小麦粉生地にこしあんを巻き込んだ和菓子で、江戸時代末に津和野の...
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
別府ではじめて冷麺店がオープンしたのは、昭和二十五年頃。中国東北部(旧満州)から引き...
脊振山系の水が流れる神埼町は、国土交通省が選定する「水の郷百選」にも選ばれた場所で、...
讃岐うどん・稲庭うどんと並び、五島うどんは日本の三大うどんのひとつと呼ばれています。 ...
石川地域では、300年以上前からそばの栽培が盛んで、竹原神社祭典の参拝客に振る舞った...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県