【かきフライ】が食べられるお店

 

広島県の名物ご当地グルメ

牛まん 広島県
牛まん

材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...

穴子まん 広島県
穴子まん

宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を...

細うどん 広島県
細うどん

広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...

豊平そば 広島県
豊平そば

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切り...

広島風お好み焼 広島県
広島風お好み焼

広島のお好み焼は、生地やキャベツなどの野菜、肉、卵などを重ねて焼いていく“重ね焼”が主...

海軍グルメ 広島県
海軍グルメ

広島県呉市は、瀬戸内海に面し、海軍さんゆかりの地としても知られています。明治22年(188...

もっと見る
 

全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物

いもフライ 栃木県
いもフライ

戦後、当時佐野市の絹織物産業の女性職員相手に、ジャガイモを加工してリヤカーで売り歩い...

グルクンの唐揚げ 沖縄県
グルクンの唐揚げ

沖縄の県魚にも指定されているグルクン(和名はタカサゴ)は奄美大島以南の温かい海に生息...

揚げ豚足 熊本県
揚げ豚足

下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中...

サラダちくわ 熊本県
サラダちくわ

ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...

こしあぶら 長野県
こしあぶら

春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...

シャクの天ぷら 熊本県
シャクの天ぷら

熊本の夏の味覚、シャク(真ジャク)は正式には「穴じゃこ」といい、八代地域・荒尾地域な...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング