日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
中国・四国
広島県
かきフライ
【かきフライ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
広島県の名物ご当地グルメ
広島県
尾道ラーメン
醤油ベースの味に、コクを加える豚の背脂が浮かべてある「尾道ラーメン」。魚介(いりこなど)によるだしを加えた鶏がらスー...
広島県
牛まん
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉...
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
昔から江田島市では雨が少なく大豆の栽培が盛んでした。「大豆うどん」は大豆を使ったダシ汁の手打ちうどんを冠婚葬祭の時な...
広島県
府中焼き
広島県東部の府中市で、高度成長期に生まれたと言われ、もやしを入れずに牛や豚の挽肉(ミンチ)とキャベツをたっぷり使ったそ...
広島県
海軍グルメ
広島県呉市は、瀬戸内海に面し、海軍さんゆかりの地としても知られています。明治22年(1889年)に呉鎮守府が開庁し、海軍工...
広島県
広島ラーメン
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上げる「豚骨醤油」。豚骨ベースとは...
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
静岡県
豚茶モツから揚げ
豚茶もつから揚げとはマルマツ食品が開発した唐揚げ用冷凍食品です。 上質な「国産もつ」を菊川名物のお茶と一緒にボイルす...
愛媛県
じゃこ天
じゃこ天は、愛媛県沿岸でとれる小魚を皮や骨ごとすり潰し薄く平らにして揚げた愛媛県南予地方の郷土料理で、「じゃこてんぷ...
熊本県
揚げ豚足
<p>下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもっ...
岩手県
北上コロッケ
北上コロッケは、岩手県北上市で愛される郷土料理です。このコロッケの特徴は、地元で育まれた贅沢な素材をふんだんに使用し...
沖縄県
グルクンの唐揚げ
沖縄県の郷土料理として親しまれる「グルクンの唐揚げ」は、沖縄県の県魚であるグルクン(和名:タカサゴ)を使用した一品で...
大分県
宇佐からあげ
一人あたりの鶏肉消費量が全国トップクラスと言われる大分県、なかでも宇佐市や中津市のからあげは、醤油やにんにく、しょう...
BESbswy