【味噌カツ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗...
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当た...
名古屋市発祥のあんかけスパは茹でたスパゲティにソースを和えるイタリアのパスタとは異な...
「味噌煮込みうどん」は名古屋圏では定番の八丁味噌仕立ての汁に鰹節を入れて生麺を土鍋で...
数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トース...
「肉豆腐」は、牛肉と豆腐、ねぎを煮たシンプルな料理。ねぎは、京の伝統野菜「九条ねぎ」...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等...
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...
「高千穂牛」として認められるのは「高千穂地区農協管内で生産され肥育された黒毛和牛で、...
どて焼きは牛のスジ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだもので、今や串かつと並び、大...
「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...
料理ジャンル
沖縄県
新潟県
千葉県
徳島県
長野県
香川県