【盛岡冷麺】が食べられるお店
詳細情報に戻る
岩手県のおそばといえば、わんこそばです。熱いそばつゆをくぐらせた一口大のそばを客のお...
主にサンマやカツオが獲れ、養殖も盛んで、ウニ、わかめ、牡蠣、ホタテ、ホヤなどが主要で...
遠野のジンギスカンで一番特徴的なのは、なんといっても野外で「バケツ」を使って食べるこ...
前沢牛は、上質できめ細やかな霜降りで、肉質が抜群に良く、包丁を入れたときの肉のしっと...
盛岡の三大麺のひとつに挙げられているのが「じゃじゃ麺」です。中華麺とは異なり、じゃじ...
遠野の隠れたご当地グルメ“五右衛門ラーメン”は遠野市民にこよなく愛されている、ピリ辛の...
そばめしは、そば焼きを細かく刻み、米飯と共に鉄板で炒めた料理で、兵庫県神戸市発祥のB級...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
石垣島や竹富島など、日本最南端地域である八重山地方の郷土料理です。茹でた後に油処理を...
「味噌煮込みうどん」は名古屋圏では定番の八丁味噌仕立ての汁に鰹節を入れて生麺を土鍋で...
黒石やきそばは麺が太く平らで、見た目はうどんのようだが、食べるともちもちで、ウスター...
群馬県伊香保温泉近くの水澤寺の周辺に「水沢うどん街道「で食べられます。細麺なんですが...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県