原木椎茸
正に自然から生まれた純粋自然食品原木椎茸(げんぼくしいたけ)とは
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち込んで育てます。栽培中に必要とするのは、原木の養分だけ。自然のままの森林の中で太陽と大地、水の力を得ながら、四季の変化を利用して育っています。自然と時間が、しいたけに肉厚で十分な歯ごたえと、独特の風味をもたらしているのです。
原木椎茸料理の作り方
その他情報
- 名称原木椎茸
- 読み方げんぼくしいたけ
- 都道府県 熊本県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
熊本県の名物ご当地グルメ
馬刺し
熊本県
美貴もなか
熊本県
あか牛丼
熊本県
揚げ豚足
熊本県
馬肉蕎麦
熊本県
熊本ラーメン
熊本県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
ごま豆腐
和歌山県
福井梅
福井県
あわまんじゅう
福島県
けせん団子
鹿児島県
みさき丼
島根県
ちまき
福岡県