【高千穂牛】が食べられるお店
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「魚ずし」とは、サバやアジなどを使ってつくる姿ずしのことで、いわゆる一般にいうサバず...
「日豊海岸」は、黒潮からのミネラル豊富な海水と、山々から流れ出したミネラル豊富な雨水...
神話と伝説の町として知られる宮崎県高千穂町。この地方では竹のことを「かっぽ」と呼ぶ。...
宮崎は、黒潮洗う日向灘に面し、比較的高温を好むカンパチにとって全国でも恵まれた環境に...
名物「菜豆腐」は昔、冠婚葬祭で用いられてきた、椎葉村の郷土料理です。春夏には菜の花や...
汗をかきながらも、スープの最後一滴まで飲みほしたくなる「辛いけど箸がとまらない」宮崎...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質...
肥沃な大地の秋田県北部は、比内地鶏の放し飼いに適し、県の認証制度により、鶏1羽につき1...
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があり...
宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富...
山梨県で食べられている「甲府鳥もつ煮」は、地元の隠れた人気料理です。じょっぱい味付け...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
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