【八戸前沖さば串焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を...
小麦粉と水で生地を作り、ごまやピーナッツをつけて焼いたせんべいの一種です。 青森県、...
五所川原市の北西部にある十三湖は、水と淡水が混ざった汽水湖。ここで採れる“十三湖のヤマ...
大湊海軍コロッケは、明治時代に現在の青森県むつ市大湊に配備された旧海軍部隊の食事に出...
青森県津軽地方を中心に食されている郷土料理です。つなぎに大豆をすりつぶした呉汁を使う...
黒石やきそばは麺が太く平らで、見た目はうどんのようだが、食べるともちもちで、ウスター...
栄養豊富な日本海で育った「加能ガニ」の身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっていま...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
「あわび王国」と称される伊勢志摩、リアス式海岸で有名な鳥羽・志摩地方を中心とした岩礁...
漁港で多くとれた魚をまるごと竹串にさして丸焼きにする新潟の地方料理法です。魚沼産の白...
朝日町は、北アルプスとヒスイ海岸が広がる自然豊かな場所で、伝統的な汁物である「たら汁...
石川県で水揚げされたメスのズワイガニの事を指します。香箱ガニの大きさは、加能ガニ(ズ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県