三原のたこめし
三原のご当地名物「たこめし」
三原のたこめし(みはらのたこめし)とは
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境が整っていて、タコの名産地として知られています。
たこめしは、漁師が獲れたてのタコで作った炊き込みご飯で、船の上で食べた漁師飯でしたが、今は三原市の名物の一つとながっています。
こりこりっとした歯ごたえが楽しめて、美味しいと評判です。
たこめしの作り方
レシピ動画を見る
パウンドケーキ
【簡単】オレンジのパウンドケーキの作り方!しっとりふわふわです!
チョコレートケーキ
アイスクリームよりも美味しい!こんなに美味しいチョコレートケーキは初めてです!
どら焼き
オレオどら焼きの作り方
レビュー
レビューはまだありません。







