【三原のたこめし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まっ...
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切り...
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...
広島のお好み焼は、生地やキャベツなどの野菜、肉、卵などを重ねて焼いていく“重ね焼”が主...
酒都西条の名物料理「美酒鍋(びしゅなべ)」は豚肉、鶏肉、野菜類を日本酒と塩・こしょう...
宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を...
日本各地に鯛めしはありますが、神奈川の鯛めしは、小田原・箱根で主に食べられます。また...
三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...
づけ丼は、垂水のブランドカンパチ“海の桜勘”を3日間じっくりとたれ漬けした一品です。たれ...
ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...
岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...
かきは「海のミルク」とも言われ、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富です。九十九島か...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県