日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
九州・沖縄
沖縄県
ヤシガニ
【ヤシガニ】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
沖縄県の名物ご当地グルメ
沖縄県
青パパイヤ
青パパイヤは、沖縄や東南アジアで親しまれる未熟なパパイヤの果実で、鮮やかな緑色とシャキシャキとした食感が特徴です。熟...
沖縄県
八重山そば
石垣島や竹富島など、日本最南端地域である八重山地方の郷土料理です。茹でた後に油処理を行うため、ラーメンとは明らかに異...
沖縄県
サーターアンダーギー
サーターアンダーギーとは、沖縄県の伝統的な揚げ菓子のことです。 沖縄の方言で「サーター」は砂糖のこと、「アンダ」は油...
沖縄県
タコス
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を代表するソウルフードです。 香ば...
沖縄県
ソーキそば
ソーキそばは、沖縄の郷土料理で、豚のあばら骨(スペアリブ)を甘辛く煮込んでトッピングした沖縄そばの一種です。ソーキは...
沖縄県
石垣島パイナップル
昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。ずっしりと重みがあり形が丸いのが...
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
佐賀県
唐津Qサバ
唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化させた仔魚を稚魚から成魚に育てその...
石川県
香箱ガニ
石川県で水揚げされたメスのズワイガニの事を指します。香箱ガニの大きさは、加能ガニ(ズワイガニの雄)の半分ほどで、身も...
宮崎県
北浦灘アジ
「北浦灘アジ」は、全国でも三指に数えられる波の荒い日向灘に生息するアジをまき網で漁獲し、人の手を触れずに港まで持ち帰...
北海道
ししゃもの甘露煮
「ししゃもの甘露煮」は、北海道を代表する魚の一つシシャモを使った郷土料理。シシャモの調理方法は幅広く「ししゃもの甘露...
宮崎県
鮎の塩焼き
鮎は春に稚魚で五ヶ瀬川の上流に上り、夏に清流で珪藻類を食べて脂の乗った親鮎となります。そして秋、産卵のために中流、下...
宮崎県
伊勢海老
宮崎獲れの伊勢えびは、日向灘の荒波にもまれ、黒潮の恵みをたっぷりと受けているため、身が締まり、大ぶりで柔らかな食感と...
BESbswy