日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
九州・沖縄
宮崎県
チキン南蛮
【チキン南蛮】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
宮崎県の名物ご当地グルメ
宮崎県
高千穂牛
「高千穂牛」として認められるのは「高千穂地区農協管内で生産され肥育された黒毛和牛で、格付等級4等級以上」という厳しい...
宮崎県
菜豆腐
名物「菜豆腐」は昔、冠婚葬祭で用いられてきた、椎葉村の郷土料理です。春夏には菜の花や藤の花、秋冬には椎茸や柚子と、季...
宮崎県
猪の塩焼き
宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富に実っております。そんな恵まれた...
宮崎県
ういろう
1877(明治10)年ごろ、同市折生迫で旅館を営んでいた鈴木サト(1849~1922)が青島参拝の人たちに売るようになったのが始ま...
宮崎県
日向かぼちゃの蒸し物
温暖な気候に恵まれ、日照時間が全国トップクラスの宮崎県で、日光をたっぷり浴びて育つ特産物、黒皮かぼちゃは「日向かぼち...
宮崎県
美々鯵
宮崎県目井津(めいつ)漁港は、年間を通して温暖な気候と、降り注ぐ太陽の光が眩しい自然豊かな地域です。そこで漁獲される...
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
奈良県
しきしき
しきしきは葛城當麻や新庄で普通に食されるおやつのひとつでクレープのような感覚のおやつです。休耕田を利用して栽培した地...
静岡県
たまごふわふわ
「たまごふわふわ」とは、江戸時代の文献「仙台下向日記」に登場した料理で、袋井宿の大田脇本陣で宿泊客の朝食に出されたと...
広島県
穴子まん
宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を取り寄せて使用しています。味つけ...
茨城県
あんきも
茨城の沿岸地域では、あんこう鍋が名物ですが、あんこうは骨以外、捨てるところがないくらい、全ての部分が良質な食材になり...
熊本県
朝鮮飴
「朝鮮飴」は熊本最古の由緒正しい伝統銘菓で、当初は「長生飴」や「肥後飴」と呼ばれていましたが、加藤清正が朝鮮出兵の際...
宮崎県
菜豆腐
名物「菜豆腐」は昔、冠婚葬祭で用いられてきた、椎葉村の郷土料理です。春夏には菜の花や藤の花、秋冬には椎茸や柚子と、季...
BESbswy