【ふく(てっさ)】が食べられるお店
詳細情報に戻る
岩国市は全国有数のレンコンの産地です。岩国れんこんの特徴は、モチモチの食感です。実が...
山口県の萩市街沖の大島や見島などの島々や北浦沿岸は、赤ウニの産地として有名です。人気...
鮮度が落ちやすく、すぐに死んでしまう弱い魚として名が付いた「鰯(いわし)」。「ウルメ...
山口県のみかん生産量8割を占める周防大島。そんな島が誇る新鮮な魚介類と温州みかんがタ...
山口県岩国で作られる押し寿司は、岩国城に登城する際には、必ず持参したことから別名「殿...
門司港焼きカレーは門司港のある「山田屋」という和食店が、余ったカレーを土鍋にカレーを...
タカアシガニは、駿河湾の水深200~500メートルに生息する世界最大のカニで、沼津市戸田の...
「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。「カスベ」は、北海道の...
鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛め...
芦屋町沖の響灘は西日本有数のやりいかの漁場です。「あしやんいか」とブランド化されたや...
石川県輪島市は、一年を通して多くの日本海の海の幸が水揚げされる県内でも有数の漁港「輪...
わっぱ飯は新潟の郷土料理としてふるまわれている一品です。「わっぱ」とは、杉の薄い板を...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県