【柿の葉すし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
大和の桜井市と御所市には、春雨製造工場があり、全国の約60%以上の生産量を誇り、大和...
しきしきは葛城當麻や新庄で普通に食されるおやつのひとつでクレープのような感覚のおやつ...
しし鍋は奈良の山間部に生息する猪を使った伝統的な鍋料理で「しし汁」ともとも呼ばれるこ...
吉野の葛餅は吉野山に続く旧家で食べられていたくず餅の味を再現した特産品です。 吉野本...
にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 ...
三輪そうめんは、奈良県桜井市を中心とした三輪地方で生産されている素麺で、三輪地方はそ...
日田産の野菜や漬物、川魚を材料に握られた寿司です。納豆と山芋、ネギを絶妙な割合で酢飯...
脂がのった鯖を軽く酢でしめた後、炙るのが鯖の炙り棒寿司の特徴です。鮮度が高く身が引き...
「小鯛雀寿司」は古くから食べられている和歌山県の郷土寿司で、同県を代表する名物土産の...
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサ...
オリジナルの合せ酢で酢〆した肉厚で新鮮な近海鯖を、香ばしい胡麻入り酢めしと甘酢生姜の...
ぼうぜとは徳島弁でイボダイのことでクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚です。 徳...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県