日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
甲信越・北陸
山梨県
甲府鳥もつ煮
【甲府鳥もつ煮】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
山梨県の名物ご当地グルメ
山梨県
耳うどん
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作ります。その形状がまさに耳の形をし...
山梨県
おざら
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐらいの太さの冷やした麺を、温かい...
山梨県
吉田うどん
「吉田うどん」は、山梨県富士吉田市を代表する郷土料理で、非常に硬くコシが強い麺が特徴です。このうどんは、噛むほどに小...
山梨県
生湯葉
「生湯葉」は大豆を煮て粉砕し、布でしぼってつくった豆乳を煮立てた表面の被膜であり、身延町の特産品である。身延山に入山...
山梨県
馬刺し
山梨県の郷土料理「馬刺し」は、古くからの歴史と風土が育んだ逸品です。律令制の時代、山梨は「貢馬の国(くめのくに)」と...
山梨県
ほうとう
山梨県の郷土料理といえば「ほうとう」です。小麦粉を練った平打ち麺に、かぼちゃや芋類、きのこ、季節の野菜、肉などの具材...
全国の「肉料理」ご当地名物
三重県
松阪鶏焼き肉
三重県松阪市といえば世界のブランド「松阪牛」が有名ですが、松阪牛に比べて安価な鶏肉の「鶏焼き肉」は庶民に親しまれ、TV...
宮崎県
猪の塩焼き
宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富に実っております。そんな恵まれた...
宮城県
牛タン
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原料である牛タン(原木)を皮むきし...
長崎県
対馬とんちゃん
醤油、味噌などをベースにした甘辛の焼肉ダレに漬けこんだ豚肉を、キャベツやもやしなどの野菜と一緒に焼いた料理のことで、...
神奈川県
厚木シロコロ・ホルモン
豚の大腸を網焼きにした料理です。 厚木市には全国屈指の食肉処理量を誇る神奈川食肉センターがあり、新鮮な豚肉や内臓が手...
山梨県
馬刺し
山梨県の郷土料理「馬刺し」は、古くからの歴史と風土が育んだ逸品です。律令制の時代、山梨は「貢馬の国(くめのくに)」と...
BESbswy