【けの汁】が食べられるお店
詳細情報に戻る
海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締...
津軽地方の中でも主に日本海側の西北地域で特にに食べられてきた郷土料理。もち米を蒸し、...
パイカとは豚バラ肉の周辺にある軟骨のことで、豚一頭からわずかしか取れない貴重な部位の...
本州最北端に位置する下北半島のむつ市脇野沢では、イノシシを精肉して食しています。脇野...
いちご煮とは青森県八戸市とその周辺の三陸海岸の伝統的な料理で、ウニとアワビの吸物です...
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
ババヘラとは秋田県民で知らない者はいない路上のアイス販売です。さっぱりした口どけで優...
冬の群馬は、山地を越えて降りてくる乾いた風「からっ風」が吹く。また、冬の時期は雨も少...
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...
大ぶりな鶏肉やジャガイモ、こんにゃくなど地元特産の具材がごろっと入り、ミニトマトがト...
ハトシは、長崎の郷土料理のひとつで、エビのすり身をパン生地で包み油で揚げた料理です。 ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県