【松前漬け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
北海道三大ラーメンの一つである旭川ラーメンは、豚骨と魚介を合わせた醤油味のダブルスー...
北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...
石狩鍋は鮭を主材料とし味噌で調味した北海道の郷土料理です。鮭の身や骨などのアラと豆腐...
全国トップクラスの昆布の生産量を誇る北海道では、サケやニシンなどの魚を昆布で巻いた「...
ジンギスカン(成吉思汗)は、羊肉を用いた北海道を代表とする郷土料理です。羊肉には、成...
ザンギとは、北海道で親しまれている鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで、下味...
岩手県のご当地グルメ「ピーマン味噌」は、たっぷりのピーマンと麹にお醤油や砂糖を入れて...
ゆばは日光の伝統的な食材で、奈良時代には既に存在していたそうです。漢字をあてると「湯...
一般的にちくわといえば、魚肉が普通だが、「とうふちくわ」は全国でも鳥取県中・東部地域...
漬物ステーキは、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。通常の漬物の食べ方はそのまま食べること...
ほんのりと甘い小豆団子にけせんの香りが広がる、口当たりのなめらかな和菓子です。もち米...
農家など一般家庭に伝えられてきた寿司の一種であり、歴史は寛政年間(1789年-1801年)頃ま...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県