【ぶっかけうどん】が食べられるお店
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香川小原紅早生みかんは、香川県坂出市の小原幸晴さんのみかん園で栽培していた「宮川早生...
そら豆に実が入り、麦が熟れはじめると、瀬戸の海はさわら漁で賑わう。この頃讃岐の農家で...
鯵の三杯(アジの三杯)とは、新鮮な鯵を焼いて三杯酢に漬けたものです。夏祭りの酒客の肴...
おいりは、香川県の特に中西部地方から愛媛県の西条市以東で生産されるあられの一種で、主...
オリーブハマチは、香川県の県木であるオリーブの葉粉末を混入した餌により養殖されたもの...
さぬき路に春を告げる「さわら(鰆)」。このさわらを使った郷土料理に「カンカン寿司(ず...
にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 ...
岩手県のおそばといえば、わんこそばです。熱いそばつゆをくぐらせた一口大のそばを客のお...
信州は、“そば切り”発祥の地と言われています。長野県は、昼夜の寒暖差が大きく、水はけの...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
「鯛そうめん」とは、タイを一尾まるごと姿煮にしたものを、ゆでた素麺と一緒に大皿に盛り...
富山ブラックラーメンは、富山県富山市中心部発祥のご当地ラーメンです。もともと労働者向...
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