【ゆでもち】が食べられるお店
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中津で昔から親しまれている鱧の旬は夏、秋、冬と年に3回です。舌触りの優しい、生でのご提...
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
大分県佐伯市の漁村などで、底引き漁において年間を通して獲れる「えそ」という魚の焼いた...
大分県南東部に位置する佐伯市で古くから親しまれてきた魚介がアジであります。水質がきれ...
ガン汁は、冬から春にかけて宇佐平野を流れる大小の川などで獲れたがに(もくずがに、づが...
栃木県は、半世紀以上、イチゴの収穫量ナンバーワンを維持しているイチゴの王国ですが、そ...
北海道の特産果実として名を広めてきている「ハスカップ」は、その鮮烈な酸味を活かしジャ...
昔から山形はこんにゃく芋の産地で、「玉こんにゃく」は”玉こん”の愛称で親しまれている山...
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健...
ミミガーは沖縄の方言で「豚の耳」を指す言葉であり、火であぶって表皮の毛を焼いて処理し...
じゅんさいは、スイレンなどと同じく水面に葉を浮かべる水草多年生の水生植物です。食べる...
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