日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
九州・沖縄
佐賀県
カメノテ
【カメノテ】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
佐賀県の名物ご当地グルメ
佐賀県
須古ずし
「須古寿司」はもち米を加えた酢飯に錦糸卵、ささがきごぼう、奈良漬、かまぼこ、紅生姜、椎茸、でんぶ、ムツゴロウ、エビな...
佐賀県
有明海料理
熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海とされ、豊かな海の幸が育まれます...
佐賀県
アラカブ(カサゴ)
アラカブとは一般的に「カサゴ」呼ばれている魚で、九州玄界灘でとれる海の幸です。白身魚でありながら、脂が多いため舌触り...
佐賀県
竹崎かに
竹崎カニは、太良町を代表する特産物です。カニの種類は全国的には「ワタリガニ」として知られているものですが、太良町の竹...
佐賀県
竹崎カキ
牡蠣小屋の発祥地である佐賀県太良町の冬の味覚を代表する竹崎カキは、プリプリとしてボリューム満点と大好評を得ています。...
佐賀県
ツガニ料理
ツガニは佐賀県唐津市の玉島川流域、松浦川流域などでよく食べられている郷土料理です。産卵のため川を下る晩秋頃から冬にか...
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
宮崎県
北浦灘アジ
「北浦灘アジ」は、全国でも三指に数えられる波の荒い日向灘に生息するアジをまき網で漁獲し、人の手を触れずに港まで持ち帰...
長崎県
壱岐うに丼
長崎県の離島、壱岐島は手付かずの自然が魅力ですが、特にウニは評判で、新鮮なウニを求めて県外から多くの人が訪れます。島...
福井県
へしこ
若狭地域や越前海岸沿岸の伝統料理で、魚の内臓をとりだして塩漬けし、さらに糠漬けすることで腐らせずに長期保存できる。厳...
和歌山県
まぐろ料理
和歌山県の「勝浦漁港」は、日本屈指のまぐろ延縄の漁業基地として有名です。那智勝浦町内には、鮮度がよい生マグロを出す料...
高知県
皿鉢料理
大皿に刺身、カツオのタタキやお寿司などを盛り合わせた豪快な郷土料理が皿鉢料理。高知の宴会や法事など、大人数が集う場で...
宮崎県
宮崎かつおうみっこ節
「宮崎かつおうみっこ節」は、宮崎県で水揚げ、または宮崎県のかつお一本釣り漁船が漁獲したカツオのみを原料に使用し、日南...
BESbswy