【天然うなぎ】が食べられるお店
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「おたとうふ」は福井県旧織田町(おたちょう、現越前町)で作られている、福井では定番の...
昆布を薄く加工した「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」この2つの違いは削り方の違いです。 ...
若狭地域や越前海岸沿岸の伝統料理で、魚の内臓をとりだして塩漬けし、さらに糠漬けするこ...
越前そばは、福井県嶺北地方で主に食される蕎麦で、おろした大根をあらかじめどっさり入れ...
越前がには、全国のズワイガニの中でもトップブランドとして知られており、福井県で水揚げ...
若狭湾で水揚げされたヤナギムシガレイの干物を「若狭かれい」と呼びます。 若狭湾の沖合...
秋田県の特産品で日本三大地鶏と呼ばれる「比内地鶏」、その比内地鶏を使用した「究極の親...
づけ丼は、垂水のブランドカンパチ“海の桜勘”を3日間じっくりとたれ漬けした一品です。たれ...
青森県一の水揚げを誇る深浦町産の天然本マグロを3個の小どんぶり(マグロ刺身丼、マグロ片...
どどめせとは、岡山県瀬戸内市の福岡地区に伝わる郷土料理です。 まるでばら寿司のように...
日本各地に鯛めしはありますが、神奈川の鯛めしは、小田原・箱根で主に食べられます。また...
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
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