日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
東海
静岡県
掛川牛
【掛川牛】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
静岡県の名物ご当地グルメ
静岡県
タカアシガニ
タカアシガニは、駿河湾の水深200~500メートルに生息する世界最大のカニで、沼津市戸田の特産品です。 大きいもので足をひ...
静岡県
藤枝朝ラーメン
「朝ラー」とは藤枝が生んだ食文化のことです。県内でも有数の茶産地である藤枝は、古くからお茶取引などでたいそう早くから...
静岡県
みくりやそば
みくりやそば(御厨そば)とは御殿場市の御厨地域の郷土料理です。 この地域はそばや麦を多く栽培していたため、農家が自前...
静岡県
福太郎
静岡県三島市に位置する「三嶋大社」は、伊豆国一宮として古代より崇敬を集めてきた歴史深い神社です。そのご祭神は大山祇命...
静岡県
おはたき肉巻き
遠州地域のソウルフード「おはたきの肉まき」は、江戸時代から伝わる「おはたき」を豚肉で巻き、甘辛のタレで焼き上げた料理...
静岡県
富士宮やきそば
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、初めて食べる人を驚かせます。富士...
全国の「肉料理」ご当地名物
兵庫県
神戸牛ステーキ
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たした場合に、但馬牛の呼称の代わりに...
三重県
松阪牛 すき焼き
三重県が世界に誇る和牛“松阪牛”は、甘くてコクがあり、熱を加えると食欲をそそる香りを発するという特長を持っています。そ...
秋田県
十和田湖高原ポーク「桃豚」
桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わずに育てます。また、桃豚が食べる...
鹿児島県
鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなす...
青森県
十和田バラ焼き
青森県十和田市のご当地グルメ「十和田バラ焼き」は、地元で愛されるB級グルメの代表格です。この料理は、大量の玉ねぎと牛バ...
和歌山県
熊野牛
熊野牛は平安時代に京都から連れてこられた荷牛が熊野牛のルーツとといわれ、その後は農耕用の耕牛として、県の南部「熊野地...
BESbswy