日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
中国・四国
徳島県
ボウゼの姿寿司
【ボウゼの姿寿司】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
徳島県の名物ご当地グルメ
徳島県
鳴門鯛
「魚の王様」ともいわれるマダイ。その中でも、潮流の速い鳴門海峡でもまれたマダイは一級品です。 鳴門の海は、渦を見るた...
徳島県
祖谷そば(そば切り)
祖谷そば(そば切り)は、平家落人の隠れ里である祖谷地方に古来から伝わる在来種のそば粉を使った太打ちのそば。そば粉の割...
徳島県
徳島ラーメン
現在、全国的に有名となっている徳島県のご当地ラーメン「徳島ラーメン」。「徳島ラーメン」という呼び名が一般的になったの...
徳島県
阿波和三盆糖
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、細黍とも言う)と呼ばれる砂糖黍を...
徳島県
でこまわし
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きをし、味噌だれをつけて再度焼いて出...
徳島県
竹ちくわ
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? というと、竹に刺さったままで販売...
全国の「寿司」ご当地名物
島根県
角ずし
「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度の小さな木枠を使用し、酢飯と甘辛...
佐賀県
須古ずし
「須古寿司」はもち米を加えた酢飯に錦糸卵、ささがきごぼう、奈良漬、かまぼこ、紅生姜、椎茸、でんぶ、ムツゴロウ、エビな...
和歌山県
こけら寿司
「こけら寿司」は、すし飯の上に焼いてほぐした魚やしいたけ、人参、卵などをのせ、木枠で押し固めたすしのことで、「押しず...
鹿児島県
きびなご寿司
鹿児島県の郷土料理「きびなご寿司」は、地元で親しまれる小魚、きびなごを使用した伝統的な一品です。きびなごは体長約10cm...
福井県
おぼろ昆布 鯖寿司
オリジナルの合せ酢で酢〆した肉厚で新鮮な近海鯖を、香ばしい胡麻入り酢めしと甘酢生姜の上に乗せ、北海道産真昆布でぐるり...
大分県
佐伯寿司
複雑に入りくんだリアス式海岸、そんな独特の地形が育む豊後水道は、暖流の黒潮と瀬戸内海からの寒流がぶつかる、日本でも有...
BESbswy