【冷や汁】が食べられるお店
詳細情報に戻る
キク科の多年生草植物で、葉につやがあり、フキに似ていることから、つわぶきの和名がつけ...
鮎は春に稚魚で五ヶ瀬川の上流に上り、夏に清流で珪藻類を食べて脂の乗った親鮎となります...
宮崎県では田野町が一番干し大根の生産が多い町で、これらは田野町の南側にある鰐塚山から...
漁業の街として知られる日南市の郷土料理で、戦時中、主食が不足していた頃、代用食として...
しょうゆベースのタレに漬け込んだ豚モモ肉の薄切りをご飯に巻いて、オーブンでこんがりと...
「日豊海岸」は、黒潮からのミネラル豊富な海水と、山々から流れ出したミネラル豊富な雨水...
石川県で作られるずいきは、サトイモの一種である「八つ頭(やつがしら)」の葉柄です。皮...
衣をつけた鶏肉を揚げ、あつあつのところで甘酢のタレにからめ、タルタルソースをかけて食...
「島田汁」は、食育推進計画の一環として静岡県島田市で考案された地元の食材をふんだんに...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
江戸時代から若栄屋に伝わる家伝料理で、家伝のごまだれに漬けた新鮮な鯛の身を熱々のご飯...
鮮やかな黄色とほどよい甘さのあわまんじゅうは柳津町を代表する和スイーツです。 あんをア...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県