【きらずもち】が食べられるお店
詳細情報に戻る
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
高知と言えばカツオですが、これに並ぶ代表的な食材がウツボです。 クセのないその美味し...
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮...
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
加治木まんじゅうは、今から400年前に、薩摩17代藩主島津義弘公が、重冨(姶良市)の平松城...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
「骨かじり」は、人吉・球磨地域の特に奥球磨(上球磨/湯前町、多良木町、水上村)と呼ば...
昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...
あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県