日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
関西
奈良県
吉野の葛餅
【吉野の葛餅】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
奈良県の名物ご当地グルメ
奈良県
はるさめ
大和の桜井市と御所市には、春雨製造工場があり、全国の約60%以上の生産量を誇り、大和の地場産業のひとつとなっています...
奈良県
しし鍋
しし鍋は奈良の山間部に生息する猪を使った伝統的な鍋料理で「しし汁」ともとも呼ばれることがあります。 臭みを取るために...
奈良県
天理ラーメン
天理ラーメンは奈良県天理市で誕生したご当地ラーメンです。 トンコツ、鶏ガラのダシをベースにした醤油味、辛く濃厚でコッ...
奈良県
しきしき
しきしきは葛城當麻や新庄で普通に食されるおやつのひとつでクレープのような感覚のおやつです。休耕田を利用して栽培した地...
奈良県
にゅうめん
にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 全国的に知られてはいるにゅうめ...
奈良県
奈良漬
奈良漬(ならづけ)は、日本最古の都・奈良で生まれた伝統的な発酵食品です。平城京の時代に保存食として発展したこの漬物は...
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
福井県
勝ち山おやき
勝山市民の愛する「おやき」はヨモギを練り込んだ餅にほんのり甘い小豆のあんこを包み、こんがりと焼上げた和菓子です。 焼...
福岡県
門司港焼きカレー
焼きカレーは、ごはんにカレー、チーズ、卵をのせてオーブンで焼いたものがスタンダードで、店によって味や見た目、具はさま...
三重県
神代餅
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズのお餅です。 草の香りがさわやかな...
栃木県
宇都宮餃子
宇都宮と言ったら餃子、餃子と言ったら宇都宮です。宇都宮駅前には餃子像もある位です。宇都宮餃子は野菜がメインで、野菜7:...
長崎県
入港ぜんざい
由来は旧海軍時代にまで遡り、長期航海の労いと家族の待つ自宅に帰れる喜びを表した物ということらしいです。当時は高級品だ...
大分県
鯛茶漬け うれしの
江戸時代から若栄屋に伝わる家伝料理で、家伝のごまだれに漬けた新鮮な鯛の身を熱々のご飯にのせ、きつき茶をかけて提供され...
BESbswy