日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
東海
愛知県
天むす
【天むす】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
愛知県の名物ご当地グルメ
愛知県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクのある旨みが口の中で広がります。濃...
愛知県
手羽先
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗り、塩・胡椒・白ごまなどを振りか...
愛知県
どて煮
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ...
愛知県
きしめん
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当たりなめらかでツルツルしている反面...
愛知県
味噌カツ
名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカツに、たっぷりの味噌がかかり、つ...
愛知県
味噌おでん
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関東煮」と呼ばれます。こんにゃくや...
全国の「弁当・おにぎり」ご当地名物
鳥取県
鳥取かにずし
鳥取県の「鳥取かにずし」は、地域特産のズワイガニ(松葉ガニ)をふんだんに使用した郷土料理で、冬の味覚を楽しむための贅...
宮崎県
肉巻きおにぎり
しょうゆベースのタレに漬け込んだ豚モモ肉の薄切りをご飯に巻いて、オーブンでこんがりと焼いた肉巻きおにぎりは、甘辛の秘...
青森県
野辺地駅伝統の駅弁とりめし
野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を持った昔ながらの駅弁です。ひし形...
富山県
とろろ昆布おにぎり
富山県は昆布の一世帯当たり消費金額日本一の昆布県です。そんな昆布料理の大定番が、なんといっても「昆布おにぎり」です。...
和歌山県
めはり寿司
めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方の郷土料理です。 高菜の浅漬けの...
神奈川県
シウマイ弁当
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたものだとか。今や横浜の定番駅弁です。...
BESbswy