【釧路ラーメン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
全国トップクラスの昆布の生産量を誇る北海道では、サケやニシンなどの魚を昆布で巻いた「...
「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。「カスベ」は、北海道の...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
石狩鍋は鮭を主材料とし味噌で調味した北海道の郷土料理です。鮭の身や骨などのアラと豆腐...
函館ラーメンは、札幌ラーメンや旭川ラーメンと並ぶ人気の北海道ご当地ラーメンです。豚骨...
タラバガニ種に属するヤドカリの仲間で、旬は夏から秋にかけてです。脚の肉が太くて身もぎ...
あっさりしたスープは鶏がらのしょうゆ味で、麺は歯ごたえある細麺、具はネギ、ちくわ、生...
太平燕は中国福建省の郷土料理を日本の食材に置き換えてアレンジされたものです。鶏ガラス...
高山ラーメンは、主に岐阜県高山市で食べられているラーメンの一種です。スープは鶏ガラベ...
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上...
近江ちゃんぽんは当店で半世紀以上前に誕生して以来、彦根を中心に滋賀県全域に定着し、「...
日本で食べられている担担麺といえばスープに入ったものが一般的ですが、担担麺発祥の地、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県