日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
九州・沖縄
熊本県
サラダちくわ
【サラダちくわ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
熊本県の名物ご当地グルメ
熊本県
美貴もなか
サクッと軽い皮の中には、大納言あずきを使ったあんがぎっしり入って、程よい弾力がありながらスッと切れ、口に含めばまろや...
熊本県
揚げ豚足
下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもって...
熊本県
いきなり団子
小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつまいもと粒あんを包んだものを蒸した、昔ながらの素朴な風味の熊本の郷土菓...
熊本県
太平燕
太平燕は中国福建省の郷土料理を日本の食材に置き換えてアレンジされたものです。鶏ガラスープに、野菜や魚介などの種類豊富...
熊本県
原木椎茸
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち込んで育てます。栽培中に必要とす...
熊本県
だご汁
“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子状にして、白菜、大根、人参など季...
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
大分県
とり天
大分で古くから愛されている郷土料理「とり天」。ポン酢や醤油ベースで下味をしっかりつけた鶏肉を天ぷらにして、お店こだわ...
北海道
ザンギ
ザンギとは、北海道で親しまれている鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで、下味を付けてから揚げる鶏料理です。た...
岩手県
北上コロッケ
北上コロッケは、岩手県北上市で愛される郷土料理です。このコロッケの特徴は、地元で育まれた贅沢な素材をふんだんに使用し...
大分県
中津からあげ
大分県を代表するB級グルメ「中津からあげ」は今や全国的にも有名!中津市にはからあげ専門店が多数あり、からあげの聖地とい...
広島県
かきフライ
かきの揚げ物といえば一番に思い浮かべるのがかきフライ。サクサクっとした衣の食感の後に、ジュワ〜とかきのエキスが口いっ...
栃木県
いもフライ
戦後、当時佐野市の絹織物産業の女性職員相手に、ジャガイモを加工してリヤカーで売り歩いたのが始まりです。蒸かしたジャガ...