【けんさん焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
新潟県中越は自然に囲まれた綺麗で美しい環境にあり、人間の手が届かない澄んだ清流には活...
笹寿司(ささずし)は寿司飯と寿司種をクマザサの葉でくるんだ寿司の一種で北信越地方に伝...
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており...
新潟県の名産品として有名な「笹団子」は餡の入ったヨモギ団子を笹の葉で包んでスゲまたは...
ぽっぽ焼きは、新潟県の下越地方では誰もが知る懐かしの定番フードです。黒糖のやさしい甘...
基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたもの...
めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...
野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を...
富山県は昆布の一世帯当たり消費金額日本一の昆布県です。そんな昆布料理の大定番が、なん...
しょうゆベースのタレに漬け込んだ豚モモ肉の薄切りをご飯に巻いて、オーブンでこんがりと...
吉野鶏めしは、大分市南部の吉野地区に伝わる家庭料理で、猟師が来客をもてなすために、鳥...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県