【でこまわし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、...
祖谷そば(そば切り)は、平家落人の隠れ里である祖谷地方に古来から伝わる在来種のそば粉...
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
ぼうぜとは徳島弁でイボダイのことでクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚です。 徳...
全国トップクラスの漁獲量を誇る、徳島県の「ハモ」。 獰猛な顔に似合わず上品な甘みと旨...
福岡、博多で夜の街を歩けば、必ずあちこちで出会うのは焼き鳥屋です。人口10万人当たりの...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...
札幌市と旭川市の中間に位置する美唄市。西部地域は石狩平野に属する低地帯であり、道内有...
宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県