【ますのすし】が食べられるお店

 

富山県の名物ご当地グルメ

かまぼこ 富山県
かまぼこ

富山のかまぼこは、昆布巻き等の「うず巻きかまぼこ」に代表されますが、その由来は料理(...

富山 海鮮丼 富山県
富山 海鮮丼

豊かな自然環境の富山県には”天然の生簀”ともいわれる富山湾があり、四季を通して多彩な海...

白えびの天ぷら 富山県
白えびの天ぷら

地元では根強い人気があり生鮮食品として販売されています。獲れたばかりの白エビは、淡い...

三日の団子汁 富山県
三日の団子汁

米どころの富山県では、行事や人生の節目節目に必ずと言っていいほど餅を使った料理や菓子...

富山ブラックラーメン 富山県
富山ブラックラーメン

富山ブラックラーメンは、富山県富山市中心部発祥のご当地ラーメンです。もともと労働者向...

大岩そうめん 富山県
大岩そうめん

大岩そうめんは、室町時代から存在し、当時は高級品で宮中やお寺でしか食べられなかったそ...

もっと見る
 

全国の「寿司」ご当地名物

蒸し寿司 島根県
蒸し寿司

「蒸し寿司」は松江の名物で、酢飯に具材を乗せて蒸し上げた温かい寿司です。たけのことシ...

かぶらずし 石川県
かぶらずし

かぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けした鰤」を挟み、米糀で漬け込んで発酵させた...

ハタハタ寿司 鳥取県
ハタハタ寿司

ハタハタは春になると漁獲量が増え、皮も薄くなります。ハタハタの水揚げ港である賀露地区...

島寿司 東京都
島寿司

島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...

岡山ばらずし 岡山県
岡山ばらずし

岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...

かぶら寿し 富山県
かぶら寿し

かぶらずしは、糀を使いじっくり発酵させた、塩漬けにしたかぶに切り込みを入れブリなどを...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング