チキン南蛮の作り方 | 【チキン南蛮】九州出身の奥さんに聞いた美味しいチキン南蛮の作り方

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ポイント

一番のポイントは小麦粉をしっかりまぶす事です
小麦粉が雑だと卵ののりも悪く揚げた時に素揚げの部分ができて
硬くなるので必ず満遍なくまぶしましょう。

後は分量通り作れば最高のチキン南蛮になる事間違いなしです。

もし揚げ物が面倒臭いって時はお惣菜の唐揚げに、甘酢とタル...

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ポイント

一番のポイントは小麦粉をしっかりまぶす事です
小麦粉が雑だと卵ののりも悪く揚げた時に素揚げの部分ができて
硬くなるので必ず満遍なくまぶしましょう。

後は分量通り作れば最高のチキン南蛮になる事間違いなしです。

もし揚げ物が面倒臭いって時はお惣菜の唐揚げに、甘酢とタルタルだけ
作ってかけても十分美味しいので是非お試しください( ^ω^ )


分量 3人前

鶏もも肉 650g 2枚
茹で卵 2個
卵 2個
揚げ油
小麦粉
パセリ 1束
玉葱 60g

甘酢 基本は1:1:1

ザラメ 50g
濃口醤油 50g
酢 50g

タルタルソース

マヨネーズ 60g
鶏ガラスープの素 2g
砂糖 3g
酢 5g
微塵切りした
茹で卵
玉葱
パセリ

肉の下味

塩 5g
味の素 2g
胡椒 3~4振り
酒 15g
おろし生姜 3g

作り方

1.玉葱、パセリ、茹で卵は微塵切り
 玉葱は水に10分さらして辛味を抜き絞る

2.甘酢とタルタルを計量しておく
 甘酢は醤油とザラメで火にかけて溶けたら酢を入れる

3.鶏もも肉は掃除して、開いて、3等分に切り分けて、下味を入れておく

4.卵2個を割ってほぐし、肉に小麦粉⇨卵の順でつける

5.余分な卵を切った4を170度の油で6分間揚げる

6.揚げたら甘酢に絡ませて皿に盛りタルタルソースをかけて完成。



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