日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
中国・四国
徳島県
阿波和三盆糖
【阿波和三盆糖】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
徳島県の名物ご当地グルメ
徳島県
鱧
全国トップクラスの漁獲量を誇る、徳島県の「ハモ」。 獰猛な顔に似合わず上品な甘みと旨味。関西における夏の味覚の代表格...
徳島県
たらいうどん
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手打ちのコシの強さが特徴的です。麦...
徳島県
でこまわし
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きをし、味噌だれをつけて再度焼いて出...
徳島県
徳島ラーメン
現在、全国的に有名となっている徳島県のご当地ラーメン「徳島ラーメン」。「徳島ラーメン」という呼び名が一般的になったの...
徳島県
そば米雑炊
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれて米が作れないため、ソバが作られ...
徳島県
半田そうめん
徳島県西部に位置する、自然豊かなつるぎ町半田。小さな町ですが、そうめんの製造所が多くあり、半田そうめんの生産地として...
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
群馬県
高崎パスタ
群馬県は、冬でも日照時間が長く、土壌の水はけが良いことから農作物の生産に適しているそうです。こうした背景から、日本有...
広島県
かき飯
かきの身にしょうゆ、酒、だし汁などを合わせ、米とともに炊き上げられた炊き込みご飯です。かきは広島の代表的な食材で、生...
三重県
神代餅
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズのお餅です。 草の香りがさわやかな...
香川県
和三盆
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上のうま味に仕上げたのが讃岐の和三...
長崎県
佐世保バーガー
昭和25年頃に駐留したアメリカ海軍海軍の関係者が、レシピを伝えたのが始まりで、やがて日本人の口に合うようにアレンジされ...
香川県
しょうゆ豆
香川県は雨が少なく、大きな河川も少ないことからため池が多いことで知られています。したがって、乾燥した土地柄、乾田が多...
BESbswy