かに玉の作り方 | 3つのコツでプロの味!関西風「かに玉」【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7280320

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/442664

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<関連レシピ>
麻...

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<関連レシピ>
麻婆豆腐
https://youtu.be/aFPzRQzbQiE

回鍋肉
https://youtu.be/m-OS_54-IA8

焼き餃子
https://youtu.be/REdNxxNeEvk

炒飯
https://youtu.be/qRfRfVWlpZ8

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0:00 アバンタイトル
0:53 オープニング
2:58 餡を作る
5:12 たまごを溶く
7:09 焼く
10:26 エンディング
10:48 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①先に餡を作る
②集め焼き
③化粧油

■材料 (1人分)
たまご:3〜4個
長ねぎ:1/5本
カニカマ:3本

■調味料
塩:ひとつまみ
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1

■餡の材料
白だし:大さじ1
水:120ml
水溶き片栗粉:大さじ1
※水:片栗粉 = 1:1

■作り方
1:下準備
それぞれ以下のように切っておく
長ねぎ…みじん切り
カニカマ…細かく割く

2:餡を作る
小鍋に白だし、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加える。
よく混ぜながら、再び煮立て、とろみをつける。

3:溶く
ボウルにたまごを割り入れ、塩、砂糖を入れ溶く。
ボウルに長ねぎ、カニカマを加え混ぜる。

4:焼く
フライパンにサラダ油をしき温める。
油が温まったら3のたまご液を流し入れ、
端に集めるように畳みながら焼く。
たまごがある程度固まったら火を止め、
ごま油をかける。
たまごの底面にごま油を回して完成。

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cookpad
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Nadia
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Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 ニトリ 炒め鍋 28cm
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 サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
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 OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542L
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U

 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
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<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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 Aputure Amaran P60
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 FalconEyes RX-18TDXⅢ
 https://amzn.to/3Q4jkvs


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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 AMBITFUL AL-16
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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ