かに玉の作り方 | 3つのコツでプロの味!関西風「かに玉」【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7280320
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/442664
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<関連レシピ>
麻...
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cookpadのレシピはこちら
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<関連レシピ>
麻婆豆腐
https://youtu.be/aFPzRQzbQiE
回鍋肉
https://youtu.be/m-OS_54-IA8
焼き餃子
https://youtu.be/REdNxxNeEvk
炒飯
https://youtu.be/qRfRfVWlpZ8
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0:00 アバンタイトル
0:53 オープニング
2:58 餡を作る
5:12 たまごを溶く
7:09 焼く
10:26 エンディング
10:48 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①先に餡を作る
②集め焼き
③化粧油
■材料 (1人分)
たまご:3〜4個
長ねぎ:1/5本
カニカマ:3本
■調味料
塩:ひとつまみ
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1
■餡の材料
白だし:大さじ1
水:120ml
水溶き片栗粉:大さじ1
※水:片栗粉 = 1:1
■作り方
1:下準備
それぞれ以下のように切っておく
長ねぎ…みじん切り
カニカマ…細かく割く
2:餡を作る
小鍋に白だし、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加える。
よく混ぜながら、再び煮立て、とろみをつける。
3:溶く
ボウルにたまごを割り入れ、塩、砂糖を入れ溶く。
ボウルに長ねぎ、カニカマを加え混ぜる。
4:焼く
フライパンにサラダ油をしき温める。
油が温まったら3のたまご液を流し入れ、
端に集めるように畳みながら焼く。
たまごがある程度固まったら火を止め、
ごま油をかける。
たまごの底面にごま油を回して完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
グレステン 牛刀 24cm / 724TK
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グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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ニトリ 炒め鍋 28cm
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サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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IHクッキングヒーター
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KAIのスケッパー (スクレッパー)
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OXOの計量カップ 500ml
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OXOの計量カップ 250ml
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OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材
<カメラ>
LUMIX DC-S1
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LUMIX DC-S5
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<レンズ>
LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
Gitzo GT3542L
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
https://amzn.to/33UJ83U
Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
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<ピンマイク>
TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
Atomos Ninja V
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PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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Aputure Amaran P60
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FalconEyes RX-18TDXⅢ
https://amzn.to/3Q4jkvs
<照明アクセサリ>
Aputure Lantern
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AMBITFUL AL-16
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